Espaço Natelie
Nathalia Sanches
O tempero para feijão é a chave para transformar um prato simples em uma experiência gastronômica. Muitas pessoas se perguntam como dar aquele toque especial ao feijão, tornando-o irresistível e cheio de sabor.
– 2 colheres de sopa de óleo – 1 cebola média picada – 3 dentes de alho picado – 1 folha de louro – 1 colher de chá de colorau (ou páprica doce) – Sal a gosto – Pimenta-do-reino a gosto – 1/2 xícara de cheiro-verde picado (salsa e cebolinha)
01
Pique a cebola, o alho e o cheiro-verde. Reserve.
02
Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até que ela fique transparente.
03
Adicione o alho picado e refogue por mais um minuto, até que comece a dourar.
04
Acrescente o colorau e a folha de louro, mexendo bem para incorporar.
05
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
06
Desligue o fogo e adicione o cheiro-verde picado, mexendo bem para misturar.
07
Este tempero pode ser adicionado ao feijão cozido para dar mais sabor. Basta colocar uma colherada na panela do feijão e deixar cozinhar por mais alguns minutos para que os sabores se incorporem bem.
08
Em uma panela, frite o bacon até ficar crocante. Utilize a gordura do bacon para refogar a cebola e o alho.
09
Adicione Pimentão e Tomate: Após refogar a cebola e o alho, adicione o pimentão e o tomate picados e refogue até amolecerem.
10
Adicione Ervas Secas: Após refogar a cebola e o alho, adicione o tomilho e o orégano e mexa bem.
11
Adicione Pimenta: Após refogar a cebola e o alho, adicione a pimenta dedo-de-moça e a pimenta-caiena e refogue brevemente.
12
Em uma panela, frite a linguiça calabresa até dourar. Refogue a Cebola e o Alho na Calabresa: Utilize a gordura da calabresa para refogar a cebola e o alho.
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Adicione Coentro e Limão: Após refogar a cebola e o alho, adicione o coentro picado e o suco de limão, mexendo bem para integrar.
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Adicione Cúrcuma e Gengibre: Após refogar a cebola e o alho, adicione a cúrcuma e o gengibre e refogue por mais um minuto.