Espaço natelie
Nathalia Sanches
Se você é fã de cogumelos, vai adorar esta receita de shimeji na manteiga. É um cogumelo muito apreciado na culinária japonesa e pode ser preparado de diversas maneiras, sendo uma excelente opção para pratos vegetarianos.
– 200g de shimeji branco ou preto – 2 colheres de sopa de manteiga sem sal – 2 colheres de sopa de molho shoyu – 1 colher de chá de saquê culinário (opcional) – 1 colher de chá de açúcar – Cebolinha picada a gosto
01
Separe os talos do shimeji com as mãos ou corte com uma faca, se necessário. Lave e escorra bem.
02
◉ Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio. ◉ Adicione o shimeji e cozinhe por cerca de 3 a 5 minutos, mexendo sempre, até que comece a amolecer.
03
◉ Adicione o molho shoyu, o saquê culinário (se estiver usando) e o açúcar à frigideira.
3.1
◉ Cozinhe por mais 2 a 3 minutos, até que o shimeji esteja bem incorporado com o molho e bem macio.
04
◉ Desligue o fogo e adicione a cebolinha picada por cima. ◉ Sirva imediatamente como acompanhamento ou sobre arroz branco ou prato que desejar.
05
◉ Utilize uma frigideira grande para garantir que o shimeji cozinhe uniformemente e não solte muita água.
5.1
◉ Se não tiver saquê culinário, você pode substituí-lo por um pouco de vinho branco seco.
5.2
◉ Experimente adicionar um pouco de gengibre ralado ao molho para dar um sabor fresco e aromático.