Espaço natelie
Nathalia Sanches
Aprenda como preparar um molho pesto caseiro com nozes, perfeito para massas, carnes e até mesmo como spread para sanduíches.
– 2 xícaras de folhas de manjericão fresco – 1/2 xícara de queijo parmesão ralado – 1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem – 1/3 xícara de nozes (ou outra opção de substituição) – 3 dentes de alho – Sal e pimenta-do-reino a gosto
01
– Lave bem as folhas de manjericão e seque-as. Descasque os dentes de alho.
02
– Coloque o manjericão, as nozes e o alho em um processador de alimentos. Processe até obter uma mistura homogênea.
03
– Com o processador ainda ligado, adicione o azeite de oliva aos poucos, até que o molho atinja uma consistência cremosa.
04
– Adicione o queijo parmesão ralado e pulse novamente para incorporar.
05
– Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Transfira o molho para um recipiente e armazene na geladeira até a hora de servir.
06
– Nozes Alternativas: Experimente diferentes tipos de nozes para variar o sabor. Amêndoas, castanhas-do-Pará, castanhas de caju, sementes de girassol ou sementes de abóbora são ótimas opções.
07
Consistência do Molho: Para um pesto mais espesso, use menos azeite. Se preferir um molho mais líquido, adicione mais azeite até atingir a consistência desejada.
08
Alho Suave: Se você achar o sabor do alho muito forte, retire o miolo dos dentes de alho antes de usá-los. Isso suaviza o sabor do alho no molho pesto.
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