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Legumes Grelhados 

Nathalia Sanches

Neste post, vamos compartilhar uma receita completa de legumes grelhados, além de várias dicas e variações para você aproveitar ao máximo essa delícia.

Ingredientes:

– 1 berinjela média, cortada em fatias de 1 cm – 2 abobrinhas médias, cortadas em fatias de 1 cm – 1 pimentão vermelho, cortado em tiras larga – 1 pimentão amarelo, cortado em tiras larga – 1 pimentão verde, cortado em tiras larga – 2 colheres de sopa de azeite de oliva – 2 dentes de alho picado – Sal a gosto – Pimenta-do-reino a gosto – Folhas de manjericão fresco para decorar – 1 colher de chá de ervas de Provence (opcional)

Preparação:

01

– Lave bem todos os legumes. – Corte a berinjela, abobrinha e os pimentões conforme descrito nos ingredientes. – Coloque os legumes em uma tigela grande.

Tempero:

02

– Adicione o azeite de oliva, alho picado, sal, pimenta-do-reino e as ervas de Provence aos legumes. – Misture bem para que todos os legumes fiquem bem revestidos com o tempero.

Grelhando:

03

– Pré-aqueça uma grelha em fogo médio-alto. – Coloque os legumes na grelha em uma única camada, evitando sobreposição.

Grelhando:

3.1

1. Grelhe os legumes por cerca de 4-5 minutos de cada lado, ou até que estejam macios e apresentem marcas de grelha.

Finalização:

04

Retire os legumes da grelha e coloque-os em um prato de servir. Decore com folhas de manjericão fresco.

Servir:

05

Sirva os legumes grelhados como acompanhamento ou prato principal. Eles combinam perfeitamente com carnes grelhadas, peixes ou podem ser servidos sobre uma cama de arroz ou quinoa.

Veja a receita completa com muita dica de ouro e variações da receita!