Espaço natelie
Nathalia Sanches
Neste post, vamos compartilhar uma receita completa de legumes grelhados, além de várias dicas e variações para você aproveitar ao máximo essa delícia.
– 1 berinjela média, cortada em fatias de 1 cm – 2 abobrinhas médias, cortadas em fatias de 1 cm – 1 pimentão vermelho, cortado em tiras larga – 1 pimentão amarelo, cortado em tiras larga – 1 pimentão verde, cortado em tiras larga – 2 colheres de sopa de azeite de oliva – 2 dentes de alho picado – Sal a gosto – Pimenta-do-reino a gosto – Folhas de manjericão fresco para decorar – 1 colher de chá de ervas de Provence (opcional)
01
– Lave bem todos os legumes. – Corte a berinjela, abobrinha e os pimentões conforme descrito nos ingredientes. – Coloque os legumes em uma tigela grande.
02
– Adicione o azeite de oliva, alho picado, sal, pimenta-do-reino e as ervas de Provence aos legumes. – Misture bem para que todos os legumes fiquem bem revestidos com o tempero.
03
– Pré-aqueça uma grelha em fogo médio-alto. – Coloque os legumes na grelha em uma única camada, evitando sobreposição.
3.1
1. Grelhe os legumes por cerca de 4-5 minutos de cada lado, ou até que estejam macios e apresentem marcas de grelha.
04
Retire os legumes da grelha e coloque-os em um prato de servir. Decore com folhas de manjericão fresco.
05
Sirva os legumes grelhados como acompanhamento ou prato principal. Eles combinam perfeitamente com carnes grelhadas, peixes ou podem ser servidos sobre uma cama de arroz ou quinoa.