Espaço Natelie
Nathalia Sanches
O creme de milho é um prato clássico na culinária de muitos países, especialmente apreciado por seu sabor suave e textura cremosa. Este prato versátil pode ser servido como acompanhamento ou como base para outras receitas
– 1 lata de milho verde (aproximadamente 200g) – 1 caixa de creme de leite (200ml) – 1 xícara de leite (pode variar dependendo da consistência desejada) – 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina – 1 cebola pequena picada – 2 dentes de alho amassado – Sal e pimenta do reino a gosto – 2 colheres de sopa de farinha de trigo (opcional, para engrossar)
01
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados.
02
Escorra a água da lata de milho e bata o milho no liquidificador com o leite até obter uma mistura homogênea.
03
Volte a mistura de milho para a panela, adicione a farinha de trigo (se estiver usando) e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que comece a engrossar.
04
Quando o creme estiver na consistência desejada, desligue o fogo e adicione o creme de leite, mexendo bem.
05
Tempere com sal e pimenta a gosto.
06
Sirva quente como acompanhamento de carnes, frangos ou peixes.
Você pode ajustar a receita ao seu gosto, adicionando mais ou menos leite para alterar a consistência ou incluindo outros temperos como noz-moscada. É um acompanhamento versátil e muito apreciado em diversas refeições.