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Como fazer quiabo frito

Nathalia Sanches

O quiabo frito é um prato delicioso e crocante, perfeito para quem busca uma maneira diferente e saborosa de preparar esse vegetal tão versátil. Neste artigo, você aprenderá como fazer quiabo frito de forma simples e eficaz, garantindo um resultado delicioso.

Ingredientes

– 500g de quiabo – Óleo vegetal para fritar – Sal a gosto – Pimenta-do-reino (opcional) – Suco de limão (opcional) – Farinha de trigo ou de milho (opcional, para empanar)

Preparação do Quiabo 

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– Lave os quiabos e seque-os bem com papel toalha. – Corte as pontas dos quiabos e depois corte-os em pedaços médios ou fatias, dependendo da sua preferência.

Opção de Marinada 

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Se desejar, pode marinar os quiabos por cerca de 10 a 15 minutos em uma mistura de suco de limão, sal e pimenta. Isso pode ajudar a reduzir a baba do quiabo.

Fritura:

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– Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio. Você vai precisar de suficiente óleo para cobrir os quiabos. – Teste a temperatura do óleo colocando um pequeno pedaço de quiabo; se borbulhar, está pronto.

Fritura

03

– Adicione os quiabos em pequenas porções, sem superlotar a frigideira. – Frite até que fiquem dourados e crocantes, o que deve levar cerca de 4-5 minutos.

Finalização:

05

Retire os quiabos fritos com uma escumadeira e coloque-os em um prato forrado com papel toalha para absorver o excesso de óleo.

Servir:

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Sirva os quiabos fritos imediatamente enquanto estão quentes e crocantes.

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