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Pernil Assado de Natal – A estrela da Ceia

Nathalia Sanches

Quando se pensa em um prato que realmente representa a tradição e o sabor do Natal, é impossível não pensar no pernil.   Hoje, vamos compartilhar com você uma receita que não só realça o sabor do pernil assado, mas também incorpora o espírito natalino.

Ingredientes

– 1 pernil suíno de aproximadamente 5 kg – 4 dentes de alho amassado – 2 cebolas médias picada – Suco de 2 laranja – Suco de 1 limão – 2 folhas de louro – 2 colheres de sopa de azeite – Sal e pimenta-do-reino a gosto – Ervas como alecrim e tomilho, a gosto

Temperando 

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Comece preparando o pernil suíno para que ele absorva todos os temperos. Faça furos profundos na carne com uma faca afiada e esfregue o alho amassado, sal e pimenta-do-reino. Essa é a base que irá garantir o sabor rico do pernil assado. 

A Marinada 

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Em uma tigela grande, misture o suco das laranjas e do limão, o azeite, as cebolas picadas e as ervas escolhidas. Coloque o pernil nesta mistura, adicione as folhas de louro e deixe marinar por 12 horas na geladeira, virando algumas vezes para que o tempero pegue por igual.

Assando 

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Retire o da geladeira pelo menos uma hora antes de começar a assar, para que ele chegue à temperatura ambiente. Preaqueça o forno a 180°C. Coloque o pernil na assadeira, despeje a marinada por cima e cubra com papel-alumínio. O tempo de forno será de cerca de 5 horas. O segredo aqui é a paciência para que o pernil se torne aquele assado suculento e macio que todos esperam. 

Criando a Crosta 

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Após o tempo de cozimento, retire o papel-alumínio, aumente a temperatura do forno para 220°C e deixe o pernil dourar até formar a crosta crocante e apetitosa que é característica de um pernil assado ideal.

Descanso 

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Uma vez que esteja corado e com a crosta formada, retire-o do forno e deixe-o descansar por 20 minutos antes de fatiar. Isso permite que os sucos se redistribuam, mantendo cada fatia úmida e saborosa. 

Servindo 

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Com ele assado pronto, sirva-o em uma travessa grande, decorado com ramos de ervas frescas e, se desejar, frutas cítricas para um toque festivo.

Não deixe de ver as dicas de ouro desta receita. Tudo lá no Site ! FELIZ NATAL !