Espaço Natelie
Nathalia Sanches
Rico em fibras, vitaminas e com um sabor irresistível, este bolo é fácil de fazer e uma ótima maneira de aproveitar aquelas bananas maduras que estão na fruteira
- 4 bananas madura – 2 ovo – 1/2 xícara de óleo (pode ser de coco, canola ou outro de sua preferência) – 1 xícara de aveia em floco – 1 xícara de farinha de aveia – 1 xícara de açúcar mascavo (ou outro de sua preferência) – 1 colher de sopa de fermento em pó – 1 colher de chá de canela em pó – 1 pitada de sal – 1/2 xícara de nozes ou castanhas picadas (opcional) – 1/2 xícara de uvas-passas (opcional)
01
Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo e farinha de aveia.
02
Amasse as bananas com um garfo até formar um purê.
03
Bata os ovos com o óleo em um recipiente até obter uma mistura homogênea.
04
Misture o purê de banana com a mistura de ovos e óleo, mexendo bem.
05
Adicione a aveia em flocos, a farinha de aveia, o açúcar mascavo, a canela e o sal. Misture bem até que todos os ingredientes estejam integrados.
06
Incorpore o fermento em pó e misture delicadamente.
07
Acrescente as nozes, castanhas e uvas-passas, se estiver usando, incorporando-as à massa.
08
Despeje a massa na forma untada. Asse no forno preaquecido por cerca de 35-40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque. Faça o teste do palito; se sair limpo, o bolo está pronto
09
Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
10
Bananas Bem Maduras: Utilize bananas bem maduras para um sabor mais doce e intenso.