Espaço Natelie

Bolo de Banana com Aveia

Nathalia Sanches

Rico em fibras, vitaminas e com um sabor irresistível, este bolo é fácil de fazer e uma ótima maneira de aproveitar aquelas bananas maduras que estão na fruteira

Ingredientes

- 4 bananas madura – 2 ovo – 1/2 xícara de óleo (pode ser de coco, canola ou outro de sua preferência) – 1 xícara de aveia em floco – 1 xícara de farinha de aveia – 1 xícara de açúcar mascavo (ou outro de sua preferência) – 1 colher de sopa de fermento em pó – 1 colher de chá de canela em pó – 1 pitada de sal – 1/2 xícara de nozes ou castanhas picadas (opcional) – 1/2 xícara de uvas-passas (opcional)

Preaqueça o forno:

01

Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo e farinha de aveia.

Amasse as Bananas:

02

Amasse as bananas com um garfo até formar um purê.

Bata os Ovos:

03

Bata os ovos com o óleo em um recipiente até obter uma mistura homogênea.

Misture o Purê de Banana:

04

Misture o purê de banana com a mistura de ovos e óleo, mexendo bem.

Ingredientes Secos

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Adicione a aveia em flocos, a farinha de aveia, o açúcar mascavo, a canela e o sal. Misture bem até que todos os ingredientes estejam integrados.

Incorpore o Fermento:

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Incorpore o fermento em pó e misture delicadamente.

Nozes e Uvas-passas:

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Acrescente as nozes, castanhas e uvas-passas, se estiver usando, incorporando-as à massa.

Despeje a Massa:

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Despeje a massa na forma untada. Asse no forno preaquecido por cerca de 35-40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque. Faça o teste do palito; se sair limpo, o bolo está pronto

Retire do Forno:

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Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.

Bananas Bem Maduras 

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Bananas Bem Maduras: Utilize bananas bem maduras para um sabor mais doce e intenso.

Veja a receita completa com todos os passos. Ainda deixo variações da receita e muita dica de ouro!