Espaço natelie
Nathalia Sanches
Quando os dias frios chegam, não há nada mais reconfortante do que uma boa xícara de chocolate quente cremoso. Esta bebida não só aquece o corpo, mas também traz um conforto que só o chocolate pode proporcionar.
– 500 ml de leite integral – 2 colheres de sopa de chocolate em pó (ou cacau em pó) – 2 colheres de sopa de açúcar – 100 g de chocolate ao leite ou meio amargo, picado – 200 ml de creme de leite – 1/2 colher de chá de essência de baunilha (opcional) – Chantilly ou marshmallows para decorar (opcional)
01
Em uma panela, adicione 1 litro de leite, 6 colheres de sopa de chocolate em pó e 1 xícara de açúcar. Misture bem até que o chocolate e o açúcar estejam completamente dissolvidos.
02
Adicione 1 lata de creme de leite à mistura de chocolate na panela, mexendo bem para incorporar.
03
Leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre até a mistura começar a aquecer. Não deixe ferver para evitar que o creme de leite talhe.
04
Reduza o fogo e continue mexendo até que o chocolate esteja bem quente e levemente engrossado.
05
Quando o chocolate estiver quente e cremoso, adicione 200g de chocolate picado e continue mexendo até que ele esteja completamente derretido e incorporado à mistura.
06
Se desejar, adicione 1 colher de chá de essência de baunilha e misture bem.
07
Despeje o chocolate quente cremoso em xícaras ou canecas. Decore com chantilly ou marshmallows, se desejar.