Espaço natelie

Chocolate Quente Cremoso

Nathalia Sanches

Quando os dias frios chegam, não há nada mais reconfortante do que uma boa xícara de chocolate quente cremoso. Esta bebida não só aquece o corpo, mas também traz um conforto que só o chocolate pode proporcionar.

Ingredientes:

– 500 ml de leite integral – 2 colheres de sopa de chocolate em pó (ou cacau em pó) – 2 colheres de sopa de açúcar – 100 g de chocolate ao leite ou meio amargo, picado – 200 ml de creme de leite – 1/2 colher de chá de essência de baunilha (opcional) – Chantilly ou marshmallows para decorar (opcional)

Mistura Inicial:

01

Em uma panela, adicione 1 litro de leite, 6 colheres de sopa de chocolate em pó e 1 xícara de açúcar. Misture bem até que o chocolate e o açúcar estejam completamente dissolvidos.

Creme de Leite:

02

Adicione 1 lata de creme de leite à mistura de chocolate na panela, mexendo bem para incorporar.

Cozinhar o Chocolate  

03

Leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre até a mistura começar a aquecer. Não deixe ferver para evitar que o creme de leite talhe.

Cozinhar o Chocolate 

04

Reduza o fogo e continue mexendo até que o chocolate esteja bem quente e levemente engrossado.

Chocolate Picado:

05

Quando o chocolate estiver quente e cremoso, adicione 200g de chocolate picado e continue mexendo até que ele esteja completamente derretido e incorporado à mistura.

Essência de Baunilha:

06

Se desejar, adicione 1 colher de chá de essência de baunilha e misture bem.

Servir e Decorar:

07

Despeje o chocolate quente cremoso em xícaras ou canecas. Decore com chantilly ou marshmallows, se desejar.

Veja Mais 6 Maneiras de Fazer Chocolate quente e Dicas de ouro.