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Qual a diferença entre cupcake e muffin ?

Moldura de canto branca
Moldura de canto branca
Moldura de canto branca
Moldura de canto branca

RECEITA E INGREDIENTES

CUPCAKE

MUFFIN

são tradicionalmente considerados uma sobremesa. As pessoas os fazem como uma receita de bolo doce, que inclui ingredientes como farinha, açúcar, manteiga, ovos e leite. Além disso os cupcakes geralmente são mais leves e macios.

Muffins podem ser tanto doces quanto salgados e se assemelham mais a pãezinhos. Além disso a receita do muffin tende a usar menos açúcar e gordura em comparação com o cupcake

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Moldura de canto branca
Moldura de canto branca

TEXTURA E CONSISTÊNCIA

CUPCAKE

MUFFIN

Os cupcakes têm uma textura mais delicada e macia. A massa é geralmente leve e úmida, proporcionando uma mordida macia e suave.

Os muffins têm uma textura mais densa e consistente. Eles são mais firmes e podem ser ligeiramente mais pesados, devido aos ingredientes adicionais utilizados. Além disso os muffins costumam ter uma estrutura mais rústica e menos refinada.

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Moldura de canto branca
Moldura de canto branca

PROPOSITO E CONSUMO

CUPCAKE

MUFFIN

Os cupcakes são frequentemente associados a ocasiões especiais, festas de aniversário e celebrações. Então eles são servidos como sobremesa e geralmente são consumidos individualmente.

As pessoas consideram os muffins mais como lanches ou café da manhã. Além disso eles são populares para serem consumidos durante o café da manhã ou em uma pausa rápida.

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Moldura de canto branca
Moldura de canto branca

RECEITA CUPCAKE

INGREDIENTES

◉ 100gr de manteiga ◉ 160gr de açúcar ◉ 2 ovos ◉ 90gr de farinha ◉ 220ml de leite ◉ 90gr de farinha com fermento ◉ 1 colher de baunilha ◉ 100gr de gotas de chocolate

Moldura de canto branca
Moldura de canto branca

RECEITA

MODO DE PREPARO:

◉ Em uma batedeira planetária coloque a manteiga e o açúcar e deixe bater bem com o batedor globo  até formar um creme esbranquiçado. ◉ Acrescente os ovos um a um e bata até ficar homogêneo ◉ Depois a farinha , o leite e a farinha. ◉ Acrescente a baunilhas e por fim as gotas de chocolate. ◉ No fim do processo, com ajuda de uma espátula de silicone mexa a massa em movimento circular puxando para cima. ◉ Coloque a massa em forminhas de silicone ou em em forminhas de papel próprias para cupcake e deixe assar em 180° por aprox 15 minutos.

Moldura de canto branca
Moldura de canto branca

DICAS DE OURO

◉ Para um melhor desempenho da massa, todos os ingredientes devem estar em temperatura ambiente. Não bata demais a massa depois de acrescentar a farinha, essa regra vale para todas as receitas de bolos e massas leves. ◉ Bater demais desenvolve o glúten da massa e deixa ela com aspecto de “batumada”.

Moldura de canto branca
Moldura de canto branca

DICAS DE OURO

◉ O processo final de mexer com uma espátula é essencial para garantir uma massa aerada, esse movimento circular de baixo pra cima, confere ar na massa e deixa ela bem fofinha. ◉ Se quiser que seu cupcake seja de chocolate, ao fim do processo coloque 50gr de cacau 100% e misture até ficar homogêneo. Gente essa dica é bem importante, cuidado ao comprar as forminhas para não comprar as fominhas brancas tradicionais, a forminha de papel para cupcake é amanteigada, se utilizar a simples o bolinho vai grudar e ela pode pegar fogo no forno.

Moldura de canto branca
Moldura de canto branca

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