Espaço Natelie

Molho de Mostarda e Mel

Nathalia Sanches

Ingredientes

– 3 colheres de sopa de mostarda Dijon – 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem – 1 colher de sopa de suco de limão – Sal e pimenta-do-reino a gosto – 1 colher de chá de mel

Misture os ingredientes

01

Em uma tigela, misture a mostarda Dijon, o suco de limão e o mel.

Adicione o azeite:

02

Aos poucos, adicione o azeite de oliva, mexendo com um batedor de arame até emulsionar.

Tempere: 

03

Adicione sal e pimenta-do-reino a gosto. 

Armazene: 

04

Coloque o molho em um pote hermético e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para que os sabores se integrem.

Sirva:

05

Sirva como acompanhamento para saladas, carnes ou como molho para petiscos. 

Variações:

06

Abaixo vou deixar mais de 8 tipos de molho de mostarda e mel, como adicionando alcaparras, gengibre, ervas, etc.

Dicas de Ouro

07

Ajuste a Acidez: Se achar o molho muito ácido, diminua a quantidade de suco de limão ou acrescente um pouco mais de mel para equilibrar.

Veja a Receita Completa Com todas as dicas de ouro e mais 8 variações da receita!