Espaço natelie
Nathalia Sanches
Procurando uma alternativa mais saudável para saborear um clássico petisco brasileiro? A mandioca frita na airfryer é a escolha perfeita para quem deseja um snack crocante e delicioso sem o excesso de gordura.
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Escolha mandiocas que estejam firmes e com a casca íntegra, sem manchas escuras ou sinais de bolor.
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Cozinhe a mandioca até que esteja macia, mas ainda firme. Se cozinhar demais, ela pode se desmanchar ao fritar.
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Após o cozimento, seque bem os pedaços de mandioca antes de temperar. Isso ajuda a obter uma superfície mais crocante.
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Sal é essencial, mas não se limite. Experimente adicionar alho em pó, páprica ou ervas secas para um sabor extra.
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Um leve toque de azeite de oliva pode ajudar a mandioca a dourar melhor na airfryer, além de adicionar um sabor sutil.
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Frite em lotes se necessário. Evite sobrecarregar a cesta para que o calor circule livremente, garantindo que cada pedaço fique crocante.
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Durante o processo de fritura, agite a cesta algumas vezes. Isso garante que todos os lados da mandioca fritem por igual.
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Se desejar uma crocância extra, aumente a temperatura nos últimos minutos de fritura.