◉ 500g de mandioca descascada e cortada em pedaços ◉ 1 cebola média picada ◉ 2 dentes de alho picados ◉ 2 colheres de sopa de azeite de oliva ◉ 1 litro de caldo de legumes ou água ◉ Sal a gosto ◉ Pimenta-do-reino a gosto ◉ Salsa picada para decorar
◉ em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. ◉ Adicione a cebola picada e o alho picado à panela e refogue até ficarem dourados e aromáticos. ◉ Adicione os pedaços de mandioca à panela e refogue por alguns minutos, mexendo ocasionalmente. ◉ Despeje o caldo de legumes ou água na panela, o suficiente para cobrir completamente a mandioca. ◉ Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
◉ Deixe ferver e reduza o fogo para médio-baixo. Cozinhe por cerca de 20-30 minutos, ou até que a mandioca esteja macia e possa ser facilmente esmagada com um garfo. ◉ Retire a panela do fogo e espere esfriar um pouco. ◉ Use um liquidificador ou um mixer de mão para processar a sopa até ficar cremosa e sem grumos. ◉ Leve a panela de volta ao fogo e aqueça o caldo de mandioca novamente. – Prove e ajuste o tempero, se necessário.
◉ Adicione proteína: Para tornar o caldo mais substancial, você pode adicionar pedaços de frango cozido desfiado, carne bovina em cubos ou camarões ao caldo durante o processo de cozimento. ◉ Vegetais extras: Para aumentar o valor nutricional do caldo, adicione legumes, como cenoura, abóbora ou couve, cortados em pedaços pequenos.
◉ 500g de mandioca descascada e cortada em pedaços ◉ 1 cebola média picada ◉ 2 dentes de alho picados ◉ 2 colheres de sopa de azeite de oliva ◉ 1 linguiça calabresa defumada, cortada em rodelas ou em cubinhos ◉ 1 litro de caldo de legumes ou água ◉ Sal a gosto ◉ Pimenta-do-reino a gosto ◉ Salsa picada para decorar
◉ 500g de mandioca descascada e cortada em pedaços ◉ 1 cebola média picada ◉ 2 dentes de alho picados ◉ 2 colheres de sopa de azeite de oliva ◉ 1 linguiça calabresa defumada, cortada em rodelas ou em cubinhos ◉ 1 litro de caldo de legumes ou água ◉ Sal a gosto ◉ Pimenta-do-reino a gosto ◉ Salsa picada para decorar
◉ Mesmos Passos do Caldo Tradicional ◉ Em uma frigideira separada, aqueça um pouco de azeite ou manteiga em fogo médio. ◉ Adicione os cubos de linguiça calabresa à frigideira e frite até ficarem dourados e crocantes. ◉ Sirva o caldo de mandioca quente em tigelas individuais e, em seguida, coloque por cima os cubos de linguiça calabresa frita. ◉ Decore com salsa picada por cima e sirva imediatamente.
◉ 500g de mandioca descascada e cortada em pedaços ◉ 1 cebola média picada ◉ 2 dentes de alho picados ◉ 2 colheres de sopa de azeite de oliva ◉ 1 litro de caldo de legumes ou água ◉ Sal a gosto ◉ Pimenta-do-reino a gosto ◉ 200g de carne seca dessalgada e desfiada ◉ Salsa picada para decorar
◉ Mesmo passo a passo do caldo tradicional ◉ Em uma frigideira separada, aqueça um pouco de azeite ou manteiga em fogo médio. ◉ Adicione a carne seca desfiada à frigideira e refogue por alguns minutos até ficar levemente dourada. ◉ Sirva o caldo de mandioca quente em tigelas individuais e, em seguida, coloque por cima a carne seca refogada. ◉ Decore com salsa picada por cima e sirva imediatamente.