Espaço Natelie
Nathalia Sanches
Se você adora ketchup e quer experimentar uma versão caseira e cheia de sabor, está no lugar certo. Fazer seu próprio ketchup caseiro é uma excelente maneira de controlar os ingredientes e evitar conservantes e aditivos presentes nas versões industriais.
01
Quanto mais maduros os tomates, mais doce e saboroso será o seu ketchup.
02
Se preferir um ketchup mais doce, adicione um pouco mais de açúcar mascavo. Experimente também substituir o açúcar mascavo por mel ou açúcar de coco para um toque especial.
03
Experimente usar diferentes tipos de vinagre, como vinagre balsâmico ou vinagre de vinho tinto, para variar o sabor do seu ketchup.
04
Para um toque de picância, acrescente uma pitada de pimenta caiena ou pimenta chili em pó.
05
Experimente adicionar temperos como páprica defumada, gengibre em pó ou até um pouco de mostarda em pó para personalizar o sabor do seu ketchup.
06
Cozinhe lentamente para permitir que os sabores se desenvolvam completamente. Não tenha pressa!
07
Se preferir um ketchup mais espesso, cozinhe por mais tempo até atingir a consistência desejada.
– 6 tomates grandes bem maduro – 1 cebola média picada – 2 dentes de alho picado – 1/2 xícara de vinagre de maçã – 1/2 xícara de açúcar mascavo – 1 colher de chá de sal – 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino – 1/4 colher de chá de cravo-da-índia em pó – 1/4 colher de chá de canela em pó – 1/4 colher de chá de noz-moscada em pó – 2 colheres de sopa de azeite de oliva – 1 folha de louro