Espaço Natelie

Ketchup Caseiro

Nathalia Sanches

Se você adora ketchup e quer experimentar uma versão caseira e cheia de sabor, está no lugar certo. Fazer seu próprio ketchup caseiro é uma excelente maneira de controlar os ingredientes e evitar conservantes e aditivos presentes nas versões industriais.

Tomates bem maduros

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Quanto mais maduros os tomates, mais doce e saboroso será o seu ketchup. 

Acerte no açúcar

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Se preferir um ketchup mais doce, adicione um pouco mais de açúcar mascavo. Experimente também substituir o açúcar mascavo por mel ou açúcar de coco para um toque especial.

Variação de vinagres:  

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Experimente usar diferentes tipos de vinagre, como vinagre balsâmico ou vinagre de vinho tinto, para variar o sabor do seu ketchup. 

Adicione picância

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Para um toque de picância, acrescente uma pitada de pimenta caiena ou pimenta chili em pó.

Outros temperos

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Experimente adicionar temperos como páprica defumada, gengibre em pó ou até um pouco de mostarda em pó para personalizar o sabor do seu ketchup. 

Tempo de cozimento:  

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Cozinhe lentamente para permitir que os sabores se desenvolvam completamente. Não tenha pressa!

Consistência ideal:

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Se preferir um ketchup mais espesso, cozinhe por mais tempo até atingir a consistência desejada. 

Ingredientes:

– 6 tomates grandes bem maduro – 1 cebola média picada – 2 dentes de alho picado – 1/2 xícara de vinagre de maçã – 1/2 xícara de açúcar mascavo – 1 colher de chá de sal – 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino – 1/4 colher de chá de cravo-da-índia em pó – 1/4 colher de chá de canela em pó – 1/4 colher de chá de noz-moscada em pó – 2 colheres de sopa de azeite de oliva – 1 folha de louro

Não deixe de ver a receita completa com todas as dicas e variações!