Espaço Natelie
Nathalia Sanches
- 1 ovo grande – 1 colher de sopa de vinagre de maçã ou suco de limão – 1 dente de alho, amassado (opcional) – 1 colher de chá de sal – 1 colher de chá de pimenta preta moída – 1 xícara de óleo vegetal ou de canola – Algumas gotas de líquido defumado (ajuste a quantidade conforme sua preferência)
01
Em um liquidificador ou processador de alimentos, coloque o ovo, o vinagre de maçã ou suco de limão, o alho amassado (se estiver usando), sal e pimenta preta.
02
Bata esses ingredientes até que a mistura fique homogênea.
03
Com o liquidificador ou processador ainda em funcionamento em velocidade baixa, comece a adicionar o óleo muito lentamente, em um fio constante. Adicionar o óleo lentamente é crucial para garantir que a maionese emulsifique e fique cremosa.
04
Uma vez que a maionese esteja emulsionada, adicione algumas gotas de líquido defumado. Continue batendo por alguns segundos para integrar bem o sabor.
05
Se desejar, adicione a mostarda Dijon e a páprica defumada neste momento e bata até que tudo esteja bem misturado.
06
Prove a maionese e ajuste o sal, a pimenta ou o sabor defumado, adicionando mais líquido defumado se necessário.
07
Transfira a maionese para um recipiente hermético e refrigere por pelo menos uma hora antes de usar, para que os sabores se integrem bem.
08
você pode substituir metade do óleo por óleo de oliva extra-virgem.
09
Se a maionese ficar muito espessa, você pode afiná-la adicionando um pouco de água fria, uma colher de chá de cada vez, até atingir a consistência desejada.