Espaço Natelie

Brócolis Gratinado Com molho Branco 

Nathalia Sanches

Se você está procurando uma maneira deliciosa de incorporar mais verduras na sua dieta, o brócolis gratinado é uma escolha excelente. Este prato não apenas agrada a todos, incluindo as crianças, mas também combina o sabor nutritivo do brócolis com o prazer indulgente de um molho cremoso e queijo derretido.

Ingredientes

– 500 g de brócolis – 200 ml de creme de leite – 100 g de queijo muçarela ralado – 50 g de queijo parmesão ralado – 2 dentes de alho picado – Sal e pimenta a gosto – Noz-moscada a gosto – Manteiga para untar

Cozinhe o brócolis:  

01

Se estiver usando brócolis frescos, lave e corte em floretes. Cozinhe em água fervente com sal por cerca de 3-4 minutos até que estejam al dente. Se estiver usando congelados, siga as instruções da embalagem. Escorra bem. 

Prepare o molho:

02

Em uma panela, aqueça um pouco de manteiga e refogue o alho picado até que fique dourado. Adicione o creme de leite, uma pitada de sal, pimenta e noz-moscada. Deixe cozinhar por alguns minutos até o molho engrossar ligeiramente.

Montagem:

03

Distribua os floretes de brócolis na assadeira untada. Despeje o molho por cima e misture levemente para que o brócolis fique bem coberto. 

Adicione os queijos: 

04

Espalhe o queijo muçarela e o parmesão ralados por cima do brócolis.

Asse:

05

Leve ao forno por cerca de 15-20 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante. 

Sirva quente: 

06

Retire do forno e sirva imediatamente.

Cobertura Crocante: 

07

Para uma textura extra, adicione uma camada de farinha de rosca misturada com um pouco de queijo parmesão e manteiga derretida por cima antes de assar. Isso vai criar uma crosta dourada e crocante que é irresistível. 

Não deixe de ver a receita completa com mais variações como adicionar Bacon a receita!