Espaço natelie

Lentilha para prosperidade 2024

Nathalia Sanches

Acredita-se que comer lentilha na virada do ano traz prosperidade e riqueza, pois suas pequenas sementes representam moedas

Ingredientes

– 1 xícara de lentilha – 1 xícara de arroz – 2 ½ xícaras de água (para as lentilhas) – 2 xícaras de água (para o arroz) – 2 colheres de sopa de azeite de oliva – 1 cebola grande, picada – 2 dentes de alho, picado – 1 folha de louro – Sal e pimenta a gosto – ½ colher de chá de cominho (opcional) – 1 pitada de canela (opcional) – Salsinha ou coentro fresco picado (para servir) – Limão cortado em gomos (para servir)

Em uma panela

01

coloque as lentilhas e 2 ½ xícaras de água. Adicione uma folha de louro, sal e, se desejar, um pouco de cominho.

Fogo médio

02

Cozinhe em fogo médio até que as lentilhas estejam macias, mas ainda firmes (cerca de 20-25 minutos). Escorra e reserve.

Em outra panela 

03

Aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem dourados e macios.

Coloque o arroz

04

Adicione o arroz e refogue por alguns minutos. Despeje 2 xícaras de água, tempere com sal e pimenta, e adicione uma pitada de canela para um toque de sabor. Cozinhe o arroz até a água ser absorvida e o arroz estar cozido.

Juntar:

05

Misture as lentilhas cozidas ao arroz. Ajuste o tempero, se necessário.

Cozinhe

06

Cozinhe juntos por mais alguns minutos para que os sabores se combinem. – Sirva o arroz quente.