Espaço Natelie
Nathalia Sanches
Se você está em busca de um molho italiano caseiro e delicioso, você veio ao lugar certo. Este molho italiano é perfeito para dar um toque especial às suas saladas e pode ser preparado em poucos minutos com ingredientes simples que você provavelmente já tem em casa.
- 1/3 de xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem – 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto – 1/2 colher (chá) de alho desidratado – 1/4 de colher (chá) de pimenta calabresa seca – 1/2 colher (chá) de orégano seco – Sal a gosto
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Em uma tigela pequena, combine o azeite de oliva extra virgem e o vinagre de vinho tinto. Estes são os ingredientes base que darão ao seu molho italiano aquela consistência perfeita e o sabor marcante.
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Em seguida, acrescente o alho desidratado, a pimenta calabresa seca e o orégano seco. Estes temperos são essenciais para dar ao molho italiano seu sabor característico e levemente picante. Não se esqueça de adicionar sal a gosto, ajustando conforme sua preferência.
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Mexa bem todos os ingredientes até que estejam completamente incorporados. Se preferir, você pode usar um frasco de vidro com tampa para armazenar o molho italiano e agitar bem antes de cada uso, garantindo que os ingredientes estejam sempre bem misturados.
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Guarde o molho italiano na geladeira. Ele pode ser conservado por até uma semana, mas é tão delicioso que provavelmente será consumido bem antes disso!
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Após preparar o molho italiano, deixe-o descansar por pelo menos 30 minutos antes de usar para que os sabores se misturem e intensifiquem.
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Adicionar manjericão fresco, salsinha ou tomilho fresco pode dar um toque especial ao seu molho italiano.