Espaço Natelie
Nathalia Sanches
O macarrão ao molho branco é um daqueles pratos clássicos que nunca saem de moda. Seja para um jantar rápido durante a semana, um encontro romântico ou uma refeição especial em família
01
Prefira macarrões que segurem bem o molho, como penne rigate, fusilli ou fettuccine, pela sua textura porosa ou formato adequado.
02
A água do cozimento do macarrão deve ser bem salgada, similar à água do mar, para um macarrão perfeitamente temperado.
03
Cozinhe a mistura de manteiga e farinha até obter uma cor levemente dourada, evitando o sabor de farinha crua no molho.
04
Adicione o leite gradualmente e sempre mexendo para prevenir grumos, alcançando um molho liso.
05
Utilize leite morno ou em temperatura ambiente para facilitar sua incorporação ao roux.
06
Além da noz-moscada, explore o uso de pimenta branca ou mostarda em pó para adicionar um sabor único.
07
Adicionar um dente de alho finamente picado ou espremido à manteiga antes do roux para um toque de sabor.
08
Se for usar queijo, opte por parmesão fresco, ralado na hora, para um sabor mais intenso e autêntico.