Espaço Natelie

Receita De Cueca Virada  

Nathalia Sanches

A cueca virada é um doce tradicional da culinária brasileira, conhecido por sua textura crocante e sabor doce, polvilhado com açúcar e canela. Esse doce é geralmente preparado em épocas de festas juninas e é popular em diversas regiões do Brasil.

Ingredientes:

– 3 xícaras de chá de farinha de trigo – 6 colheres de sopa de açúcar – 1/2 xícara de chá de leite – 1 pitada de sal – 1 ovo – 1 colher de sopa de margarina – 1 colher de sopa de vinagre ou pinga – 1 colher de sobremesa de fermento em pó químico – Açúcar e canela misturados para polvilhar – Óleo para fritar

Ingredientes secos: 

01

Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento em pó. 

Ingredientes úmidos: 

02

Acrescente o ovo, a margarina e o vinagre ou pinga. Misture bem.

Incorpore o leite: 

03

Adicione o leite aos poucos, amassando até obter uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Se necessário, adicione mais um pouco de farinha. 

Abra a massa:

04

Polvilhe uma superfície com farinha e abra a massa com um rolo até ficar com aproximadamente 0,5 cm de espessura.

Corte a massa:

05

Corte a massa em tiras retangulares e faça um pequeno corte no centro de cada tira. 

Modele as tiras:

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Passe uma das extremidades da tira pelo corte do centro, formando uma espécie de nó.

Frite as cuecas viradas: 

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Aqueça o óleo em uma panela funda e frite as cuecas viradas até dourarem. 

Escorra o excesso:

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Retire as cuecas viradas com uma escumadeira e deixe escorrer o excesso de óleo em papel absorvente.

Polvilhe:

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Polvilhe com açúcar e canela: Passe as cuecas viradas no açúcar misturado com canela e sirva.

Parece complicado mas é bem simples! Não deixe de ver a receita completa com muita dica de ouro para que tudo de certo na sua receita.