MUITO FÁCIL
MASSA DE TORTA
Sabe aquela massa deliciosa que derrete na boca ? Sabe aquela massa de empada, torta de frango, torta de morango, torta de limão? Então é esse receita que vou te passar hoje e se prepara, é tão fácil que você vai se perguntar:
◉ Rendimento: 1 torta de 25 cm ou duas quiches ◉ Tempo de preparo: 5 minutos Tempo no forno : ◉ 40 minutos a 150º para recheios mais líquidos ( quiches). ◉ 25 minutos a 180º para recheios cremosos. ◉ 15 minutos a 180º sem recheio:
◉ 01 ovo médio ◉ 500gr ou 2 xícaras de farinha ◉ 250gr ou 1 xícara de margarina com sal ◉ 01 Pedra de gelo
ISSO MESMO UMA PEDRA DE GELO!
◉ Em uma vasilha funda coloque a farinha e com a mão faça tipo um furo no meio e então acrescente o ovo a farinha e o gelo e misture com as mãos, até desgrudar da mão.
Importante: Se a massa ficar muito seca acrescente um pouco de margarina e misture bem até ela fica sem colar na mão e levemente brilhante.
◉ No fim do processo, o que sobrar da pedrinha de gelo pode descartar. ◉ Para abrir a massa você pode usar uma folha plástica, caso não tenha, pode ser daqueles saquinhos de mercado utilizados nas feiras.
Não indico o papel filme porque ele é muito mole e fica difícil de abrir.
◉ Agora Dívida a massa em 2 bolinhas ◉ Coloque uma folha plástica,por baixo da massa e por cima dessa massa coloque outra folha plástica e abra com um rolo até chegar no tamanho da forma que vai utilizar. ◉ coloque na forma, e use pro fim que desejar.