Moldura de canto branca
Moldura de canto branca

CALDA DE BOLO

É prejudicial a saúde e você pode ter uma intoxicação alimentar

SAIBA O PORQUE !

Moldura de canto branca
Moldura de canto branca

Se você já fez bolo, muito provavelmente você molhou esse bolo com alguma coisa para deixar ele mais “molhadinho”.

Tem gente que usa leite, tem gente que usa água, minha avó por exemplo, usava guaraná, tem gente que usa até leite condensado.

Mas você sabia que isso é muito errado ?

Moldura de canto branca
Moldura de canto branca

Porque quando você usa esse tipo de líquido para molhar seu bolo, você basicamente cria uma “piscininha” para bactérias.

Acontece que quando a gente assa o bolo, praticamente toda água dele evapora, essa parte de água que evapora é chamada de água livre, essa água livre é o que faz com que o bolo azede mais rápido, pois nela ocorre maior proliferação de bactérias.

Mas porque errado?

Moldura de canto branca
Moldura de canto branca

Porque quando você usa esse tipo de líquido para molhar seu bolo, você basicamente cria uma “piscininha” para bactérias.

Mas porque errado?

Moldura de canto branca
Moldura de canto branca

Acontece que quando a gente assa o bolo, praticamente toda água dele evapora, essa parte de água que evapora é chamada de água livre, essa água livre é o que faz com que o bolo azede mais rápido, pois nela ocorre maior proliferação de bactérias.

Quando você molha seu bolo, você devolve essa água livre para ele e aumenta muito a chance do seu bolo estragar muito rápido.

Moldura de canto branca
Moldura de canto branca

Mas e aí ? Não tem como molhar o bolo ?

Claro que pode, mas com o líquido correto.

Para molhar de forma segura o seu bolo o correto é usar uma calda de açúcar, onde a concentração desse açúcar é o bastante para evitar a proliferação dessas bactérias e é  exatamente que eu entro para te ajudar.

Moldura de canto branca
Moldura de canto branca

Receita de calda para bolo

Ingredientes

Preparo

◉ 2 xícaras de açúcar ou 500gr ◉ 1 xícara de água ou  325gr

◉ Leva tudo isso pro fogo e deixa ferver até dar uma leve dourada.

SIMPLES ASSIM

Moldura de canto branca
Moldura de canto branca

Vou deixar a Receita completa Com Super Dicas