Espaço Natelie

Tempero para Peixe

Nathalia Sanches

Se você é apaixonado por culinária e quer aprimorar suas receitas de peixe, saber como preparar um bom tempero para peixe é essencial.

Ingredientes:

– 2 dentes de alho picado – 1 limão (suco) – 1 colher de chá de sal – 1 colher de chá de pimenta-do-reino moída – 1 colher de chá de páprica doce – 1 colher de chá de cominho em pó – 1 colher de sopa de azeite de oliva – 1 colher de sopa de coentro picado (opcional) – 1 colher de chá de ervas finas (opcional)

Preparação:

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Preparação dos Ingredientes: Pique o alho e esprema o suco do limão. Reserve.

Mistura do Tempero: 

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Em uma tigela pequena, misture o alho picado, o suco de limão, o sal, a pimenta-do-reino, a páprica doce, o cominho em pó e o azeite de oliva. Se desejar, adicione o coentro picado e as ervas finas para dar um toque extra de sabor.

Formação da Pasta: 

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Misture bem todos os ingredientes até formar uma pasta homogênea. 

Aplicação do Tempero: 

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Esfregue essa mistura nos filés de peixe, certificando-se de que todos os lados estejam bem cobertos.

Marinada: 

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Deixe o peixe marinar por pelo menos 30 minutos na geladeira para que os sabores se intensifiquem. 

Equilibre:

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Combine salgado, ácido, picante e doce para um tempero harmonioso.

Não deixe de ler a receita completa. Com muitas Dicas de ouro!