Espaço Natelie
Nathalia Sanches
Descubra como transformar uma refeição comum em um momento memorável com nossa receita de Capeletti com Molho Vermelho Artesanal.
– 500g de capeletti de carne ou queijo – 2 colheres de sopa de azeite de oliva – 1 cebola média, finamente picada – 2 dentes de alho amassado – 800g de tomate pelado, batido no liquidificador até ficar homogêneo – Sal e pimenta-do-reino a gosto – 1 colher de chá de açúcar (opcional) – Folhas de manjericão fresco a gosto – Queijo parmesão ralado para servir
01
Cozinhe o capeletti seguindo as instruções da embalagem até alcançar o ponto al dente. Escorra e mantenha aquecido.
02
Aqueça o azeite em uma panela média. Adicione a cebola e o alho, refogando até que a cebola esteja dourada e macia.
03
Com cuidado, coloque o tomate batido na panela com a cebola e alho dourados. Tempere com sal, pimenta e, se desejar, açúcar.
04
Uma vez que o molho começar a borbulhar, baixe o fogo e deixe cozinhar lentamente sem mexer, permitindo que os sabores se desenvolvam naturalmente.
05
Após 20-25 minutos de cozimento, quando o molho tiver engrossado levemente, retire do fogo e acrescente o manjericão fresco, rasgado com as mãos para liberar os aromas.
06
Delicadamente, combine o capeletti cozido com o molho vermelho artesanal, garantindo que a pasta seja completamente envolvida pelo molho.
07
Sirva o prato imediatamente, finalizado com uma generosa porção de queijo parmesão ralado e algumas folhas de manjericão para decorar.