Espaço Natelie

Baguete com Cupim desfiado

Nathalia Sanches

Quando o assunto é inovação em lanches, a culinária brasileira mostra sua criatividade e paixão por sabores intensos. E se existe uma combinação que faz sucesso por sua suculência e sabor, essa é, sem dúvidas, o lanche de cupim na baguete

Ingredientes

– 1 baguete de tamanho médio – 300g de cupim cozido e desfiado – 2 tomates maduros cortados em fatia – 4 colheres de sopa de requeijão cremoso – 100g de queijo muçarela fatiado ou ralado – Ketchup a gosto – Maionese a gosto – Sal e pimenta a gosto – Opcional: alface, cebola roxa em rodelas, picles para adicionar mais sabor e textura

Preparar a carne de cupim:

01

Se você não tiver o cupim já cozido vou deixar a receita perfeita aqui embaixo pra você! 

Preparar os ingredientes:

02

– Corte a baguete ao meio, longitudinalmente, mas não separe totalmente as duas partes. Aqueça levemente no forno se desejar. – Corte os tomates em fatias . – Rale o queijo se ainda não estiver ralado ou corte a muçarela em fatias finas.

Montar o lanche:

03

– Espalhe o requeijão cremoso na parte interna de ambas as metades da baguete. – Adicione uma camada generosa de carne de cupim desfiada sobre o requeijão.

Montar o lanche:

3.1

– Tempere a carne com sal e pimenta a gosto. se necessario – Coloque as fatias de tomate sobre o cupim.

Montar o lanche:

3.2

– Distribua o queijo muçarela sobre o tomate. – Adicione ketchup e maionese a gosto.

Finalizar 

04

– Se preferir o queijo derretido, leve o sanduíche aberto ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 5 minutos ou até que o queijo esteja derretido.

Servir:

05

Feche o sanduíche e, se desejar, corte-o em porções menores para servir.

Mais dicas, variações do lanche e mais detalhes da receita, acesse a receita completa!