Não é de agora que o leite ninho virou uma tendência de recheios nas confeitarias, eu comecei a usar nas minhas receitas em 2013 Super versátil, combina com sabores mais doces como doce de leite e chocolate, até abacaxi e principalmente morango ( eu particularmente amo).
◉ 1 caixa de leite condensado integral ◉ 1 colher de sopa de manteiga ◉ 100gr de leite Ninho
Você pode usar outros leites em pó, mas aí vai ser brigadeiro de leite em pó e não brigadeiro de ninho, tão gostoso quanto, porém com menos apelo comercial.
◉ Em uma panela misture bem todos os ingredientes antes de levar ao fogo. ◉ Em fogo médio/ alto mexa sem parar a mistura ( vai levar aproximadamenre 8 minutos) até desgrudar do fundo. ◉ Coloque em um prato untado, ou em plástico filme e deixe descansar até esfriar.
Eu gosto de refrigerar pois geralmente estou com pressa.
O ponto desta receita é para brigadeiro de enrolar, caso queira usar como recheio mexa apenas até ele engrossar bem, o ponto ideal é quando você levanta a colher e o brigadeiro que vai fica marcado no próprio brigadeiro ( ele não fica líquido a ponto de sumir rapidamente). Se você tiver um termômetro, ele chega nesse ponto quando atinge 88 graus.
O leite ninho pode ser utilizados em muitas receitas deliciosas. Aqui algumas sugestões que voce pode usar, uma delicia melhor que a outra.
◉ Mousse de Leite Ninho: Uma sobremesa leve e deliciosa feita com Leite Ninho, leite condensado e creme de leite. ◉ Bolo de Leite Ninho: Adicione o leite em pó na massa do bolo e no recheio para ter um bolo fofinho e cremoso
O leite ninho pode ser utilizados em muitas receitas deliciosas. Aqui algumas sugestões que voce pode usar, uma delicia melhor que a outra.
◉ Sorvete de Leite Ninho: Um sorvete cremoso e saboroso que pode ser feito em casa com poucos ingredientes, incluindo o Leite Ninho. ◉ Cheesecake de Leite Ninho: Um cheesecake cremoso e delicioso feito com uma base de biscoito e um recheio de Leite Ninho.