Espaço Natelie
Nathalia Sanches
Se você está buscando uma receita sofisticada, mas simples de preparar, o risoto de camarão é a escolha perfeita. Este prato italiano é conhecido por sua cremosidade e pelo sabor suave e marcante dos camarões
01
Prepare um caldo de legumes caseiro para intensificar o sabor do risoto.
02
Tempere os camarões com sal e pimenta pelo menos 15 minutos antes de cozinhar.
03
Adicione os camarões ao risoto nos últimos minutos de cozimento para evitar que fiquem borrachudos.
04
O arroz deve estar al dente, cozido, mas ainda firme ao morder, garantindo uma boa textura.
05
Para um risoto ainda mais cremoso, adicione uma colher de sopa de mascarpone ou cream cheese ao final do cozimento.
06
Acrescente uma colher de sopa de manteiga e 1/2 xícara de queijo parmesão ralado para dar mais cremosidade e sabor.
07
Experimente servir com uma salada verde fresca ou legumes grelhados. Um bom vinho branco seco, como Sauvignon Blanc ou Chardonnay, também é uma excelente escolha para acompanhar este prato.
– 300g de camarão limpo – 1 xícara de arroz arbóreo – 1 cebola pequena picada – 2 dentes de alho picado – 1 tomate picado sem semente – 1/2 xícara de vinho branco seco – 1 litro de caldo de legume – 2 colheres de sopa de azeite de oliva – 1 colher de sopa de manteiga – 1/2 xícara de queijo parmesão ralado – Sal e pimenta a gosto – Salsinha picada para decorar