Espaço Natelie

Danoninho Caseiro

Nathalia Sanches

Cozinhar com os pequenos é uma das maneiras mais divertidas e educativas de passar o tempo em família. E quando a receita em questão é um delicioso danoninho caseiro, a experiência torna-se ainda mais especial.

Ingredientes

– 1 lata de leite condensado (395 g) – 2 caixas de creme de leite (200 g cada) – 1 copo de iogurte natural (170 g) – 1 pacote de suco em pó sabor morango (ou o sabor de sua preferência) (25 g)

Mistura:

01

Em um liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite e o iogurte natural. Bata até que a mistura fique homogênea. 

Saborização:

02

Sem desligar o liquidificador, adicione o suco em pó sabor morango e bata por mais alguns minutos até que a cor e o sabor estejam bem misturados à massa.

Refrigeração:

03

Transfira a mistura para um recipiente com tampa ou para potinhos individuais. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que adquira consistência 

Servir:

04

Sirva o danoninho caseiro gelado. Se desejar, decore com frutas frescas como morangos ou pedaços de fruta da sua escolha.

Envolvendo as Criança

05

Comece explicando às crianças o que vocês estarão fazendo. Deixe-as observar e manusear os ingredientes para se familiarizarem com as texturas e cheiros. 

Envolvendo as Crianças

06

Ensine-os a medir os ingredientes. Esta é uma maneira prática de introduzir conceitos matemáticos simples.

Envolvendo as Criança

07

Deixe que elas despejem os ingredientes no liquidificador. Supervisione enquanto batem até que a mistura fique homogênea 

Envolvendo as Crianças

08

Permita que as crianças escolham a fruta para adicionar ao danoninho. Morangos frescos ou pedaços de manga

Não deixe de ler todas as dicas e a receita Completa! Bom Divertimento!