Espaço Natelie
Nathalia Sanches
Cozinhar com os pequenos é uma das maneiras mais divertidas e educativas de passar o tempo em família. E quando a receita em questão é um delicioso danoninho caseiro, a experiência torna-se ainda mais especial.
– 1 lata de leite condensado (395 g) – 2 caixas de creme de leite (200 g cada) – 1 copo de iogurte natural (170 g) – 1 pacote de suco em pó sabor morango (ou o sabor de sua preferência) (25 g)
01
Em um liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite e o iogurte natural. Bata até que a mistura fique homogênea.
02
Sem desligar o liquidificador, adicione o suco em pó sabor morango e bata por mais alguns minutos até que a cor e o sabor estejam bem misturados à massa.
03
Transfira a mistura para um recipiente com tampa ou para potinhos individuais. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que adquira consistência
04
Sirva o danoninho caseiro gelado. Se desejar, decore com frutas frescas como morangos ou pedaços de fruta da sua escolha.
05
Comece explicando às crianças o que vocês estarão fazendo. Deixe-as observar e manusear os ingredientes para se familiarizarem com as texturas e cheiros.
06
Ensine-os a medir os ingredientes. Esta é uma maneira prática de introduzir conceitos matemáticos simples.
07
Deixe que elas despejem os ingredientes no liquidificador. Supervisione enquanto batem até que a mistura fique homogênea
08
Permita que as crianças escolham a fruta para adicionar ao danoninho. Morangos frescos ou pedaços de manga