Espaco Natelie

7 Dicas para o Salpicão

Nathalia Sanches

Uma das delícias que a cozinha brasileira oferece é o Salpicão, um prato festivo e colorido que faz a alegria das celebrações em família.

INGREDIENTES

– 2 peitos de frango cozidos e desfiado – 2 cenouras ralada – 1/2 xícara de azeitonas verdes picada – 1/2 xícara de uvas-passa – 1/2 xícara de milho verde – 1/2 xícara de ervilha – 1/2 xícara de maionese – 1/2 xícara de creme de leite – Sal e pimenta a gosto – Batata palha para decorar

Frango:

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Cozinhe o frango até que esteja bem macil, mas evite cozinhar demais para que não fique seco. Uma dica é cozinhar o frango em caldo de galinha para adicionar mais sabor 

Cremosidade

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A proporção de maionese e creme de leite pode ser ajustada conforme a sua preferência. Se desejar um Salpicão mais leve, considere usar uma maionese com baixo teor de gordura ou até mesmo iogurte natural.

Frutas e Nozes

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Adicionar frutas como maçã ou abacaxi picados, bem como nozes ou amêndoas, pode dar um toque especial ao seu Salpicão, oferecendo uma combinação de sabores e texturas. 

Refrigeração:

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Permita que o Salpicão refrigere por pelo menos uma hora antes de servir. Isso ajuda a misturar os sabores e a manter o prato fresco.

Decoração:

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A batata palha é tradicionalmente usada como cobertura, mas sinta-se à vontade para ser criativo. Você pode adicionar um toque gourmet com um pouco de salsa fresca picada ou cebolinha por cima. 

Servindo:

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Pode ser servido como uma entrada, um acompanhamento, ou até mesmo como um prato principal leve. Ele é extremamente versátil e se encaixa bem em qualquer menu de festa.

Variações 

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Não tenha medo de experimentar com diferentes ingredientes. Cada família tem sua própria versão de Salpicão, e é sempre divertido criar sua própria variação única deste prato tradicional. 

Não deixe de ver a receita completa com todas as dicas para o melhor salpicão de todos!